На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Вечер встречи
По сезонам
Фотогалерея
 
Главная arrow Проекты arrow Вечер встречи
Система Orphus
Вечер встречи

Своеобразным итоговым мероприятием в завершении каждого сезона ПМСО «Урал-сервис» стал «Вечер Встречи». Этой традиции уже около 30 лет. Каждое время вносило свой колорит в праздничную программу. Но всегда неизменным оставалось одно: «Урал-сервис» собирался вместе, чтобы подвести итоги, вспомнить лучшие концертные номера уходящего года и проводить из отрядов «ветеранов – старичков».

За свою историю «Вечер встречи» проходил в октябре, ноябре, и вот уже много лет в середине декабря. Место сбора было различным. Первоначально им стал красный уголок вагонного депо, затем столовые ПГУ, ПГМИ (ПГМА). Однажды, к всеобщему удивлению, программа проходила в одном из главных ресторанов Перми – «Центральном» (что располагался на Компросе неподалеку от галереи). Своё двадцатилетие «Урал-сервис» отмечал на сцене ДК Телефонного завода. Потом был Дворец пионеров. В 90-е годы многие программы прошли в ДК Профсоюзов и Театре кукол. Юбилейный вечер «Команда молодости нашей» с большим успехом состоялся на сцене ДКЖ. В последнее время мероприятия проводятся во Дворце молодежи.
До середины 90х годов обязательным элементом программы, кроме концертной части и дискотеки, были накрытые столы, где можно было подкрепиться после учебного дня. В фойе, либо прямо в зале размещались отрядные газеты и летописи. В 1988 году в заключительной части программы состоялась премьера специально снятого 40-минутного кинофильма «Один год из жизни «Урал-сервиса» (фрагмент в разделе «Медиа»).
Вечер встречи в отрядах всегда ждали с нетерпением, ведь после большого перерыва эта первая возможность встретиться с друзьями и вспомнить самые яркие страницы прошедшего сезона. В начале традиционной формой проведения был «Целинный календарь». В 90е годы программы стали, в основном, тематические. Дважды (1994, 1998 гг.) на сцену выходили ведущие и герои популярной радиопередачи «Урал-сервис» «Радио «6 на 8». Комедийная программа «Новобранцы» посвящалась службе ребят из отрядов в рядах вооруженных сил. Товарищ полковник Харин, радистка Лариса, новоиспеченные бойцы Галимов и Куликов до слёз заставляли смеяться переполненный зал.
Очень не просто было провести вечер в 1997 году после «странного лета». Но, не смотря ни на что, программа «Урал-сервис» продолжается» прошла с большим успехом, и как-то по особенному, очень трогательно и тепло. Многим запомнился «Вечер встречи под Новый год». Но как бы не радовались все встрече со старыми знакомыми, какими бы веселыми не были на сцене номера, всегда, каждый в «Урал-сервисе» знает, что закончится программа одинаково.

Зал затихает, на сцене приглушенный свет, светлая грусть и волнение охватывают всех. Под прекрасную музыку Нино Рота (неизменно на вечере встречи с 1987 года) со сцены звучат трогательные слова напутствия и благодарности тем «старикам», кому предстоит расстаться со своим отрядом. Это «святые» минуты для каждого в «Урал-сервисе». Зал аплодирует стоя, дружеские объятия, последние фотографии на память - и неумолимо закрывается занавес. Закрывается, чтобы открыться вновь, но уже только на будущий год, когда в «Урал-сервисе» пройдет очередной сезон.

 
(342)230-22-91; 237-06-03
© «Урал-сервис», 2006-2017